Санкт-Петербург:

+7

(812)

438

17

18

Москва:

+7

(495)

221

08

51

info@en4tel.com

ГлавнаяО компанииПартнеры → JDSU Viavi Solutions

JDSU

JDSU Viavi Solutions


США

www.jdsu.com

JDS Uniphase Corporation (JDSU) является мировым лидером в разработке и производстве оптических систем передачи данных, начиная с интерфейсных модулей и заканчивая системами уплотнения операторского класса, тестового измерительного оборудования для телекоммуникационных сетей, оптических компонентов, промышленных лазеров, оптических покрытий и технологий голографической аутентификации.

Презентация JDSU
В настоящее время это транснациональная корпорация со своей штаб-квартирой в г. Милпитас, штат Калифорния, США; собственными производствами в Америке, Европе, Азии и Австралии; представительскими офисами в 90 странах и заказчиками более чем в 160 странах мира.

JDSU была сформирована в 1999 г. путем слиянием двух североамериканских компаний, успешно работавших на волоконно-оптическом рынке. JDS Fitel (Канада) и Uniphase Corporation (США), объединившись, стали называться как JDS Uniphase Corporation. Стоимость новой компании на момент слияния была оценена в US$ 4,7 млрд.

JDS Fitel Inc., специализировавшаяся на пассивных оптических компонентах, была создана в 1981 г. Jozef Straus и тремя инженерами-физиками Bell-Northern Research Ltd. (Nortel Networks Corporation). Новая компания получила название JDS, в аббревиатуре которой использовались инициалы фамилий её соучредителей: Philip Garel-Jones, Gary Duck, William Sinclair и Jozef Strauss. Возросшая потребность рынка в оптических компонентах, усиленная созданием в 1990 г. World Wide Web и запуском в 1994 г. первого коммерческого Web-браузера Netscape Navigator, способствовала росту производства JDS Fitel.

В марте 1996 г. JDS Fitel вышла на рынок IPO. При этом контрольный пакет акций (около 55%) принадлежал Furukawa Electric Co. Ltd. (Японии).

Сделав упор на развитие технологии DWDM, JDS Fitel в феврале 1997 г. вступила в стратегический союз с Optical Coating Laboratory Inc. (OCLI), а в 1998 г. приобрела за C$ 34,0 млн. FITEL-Photomatrix Inc. (Канада), принадлежавшую Furukawa Electric Co. Ltd.

В ноябре 1998 г. JDS Fitel приобрела Akzo Nobel Photonics (Нидерланды) – мирового лидера в разработке волноводов для оптических свитчей.

Uniphase Corporation, специализировавшаяся на активных оптических компонентах, в 1993 г. стала акционерным обществом.

В 1995 г. Uniphase Corporation приобрела United Technologies Photonics Division, ставшую ядром Uniphase Telecommunications Products (UTP). Данным подразделением были разработаны модуляторы для преобразования электронных сигналов в оптические. UTP также производил оптическое трансмиссионное оборудование. Быстрый рост UTP побудил Uniphase полностью сосредоточилась на рынке телекоммуникаций. В 1996 г. Uniphase купила U.K. Laser Packaging Company. В 1997 г. Uniphase приобрела компанию Indx (Австралия), являвшуюся лидером в разработке отражающих фильтров для оптического мультиплексирования с разделением по длинам волн (WDM). На её базе было создано новое подразделение Uniphase Corporation – Uniphase Fiber Components Division.

В марте 1997 г. Uniphase приобрела производство лазерных диодов у IBM (Швейцария), и переименовала это подразделение в Uniphase Laser Enterprise AG. В связи с этим европейский центр всех лазерных исследований корпорации переместился в Цюрих, Швейцария. Впоследствии был закрыт английский Uniphase Lasers Ltd. в г. Рагби. В марте 1998 г. Uniphase открыла свой европейский завод по изготовлению лазерных полупроводников в Цюрихе стоимостью прибл. US$ 20 млн. В июне 1998 г. Uniphase приобрела Philips Optoelectronics B.V. (Нидерланды), лазерное производство Philips Electronics N.V., и переименовала его в Uniphase Netherlands. Эти события сделали Uniphase доминирующим поставщиком лазерных передатчиков, используемых в волоконно-оптических сетях.

В ноябре 1998 г. Uniphase приобрела производство оборудования широкополосного доступа Broadband Communications Products, переименовав его в Uniphase Broadband Products, Inc.

В 1998 г. главы компаний, Jozef Straus от JDS Fitel и Kevin Kalkhoven от Uniphase Corporation, начали вести переговоры о процедуре и условиях слияний компаний. Впервые об объединении двух компаний было объявлено в январе 1999 г. А уже 28 июня 1999 г. акционеры JDS Fitel и Uniphase Corporation одобрили слияние двух компаний и создание новой JDS Uniphase Corporation.

История развития JDS Uniphase выглядит как полоса слияний и приобретений тех компаний и бизнесов, которые наиболее удачно вписывались в общую стратегию развития JDSU.

В сентябре 1999 г. JDSU приобрела AFC Technologies, базировавшегося в Квебеке разработчика оптических усилителей и устройств широкополосного доступа.

В октябре 1999 г. – Ramar Corporation, находящегося в Массачусетсе разработчика модуляторов для телекоммуникационной отрасли.

В ноябре 1999 г. JDSU объявила о слиянии с Optical Coating Laboratory Inc. (OCLI), окончательно оформленное в феврале 2000 г. Компания специализировалась на изготовлении оптических покрытий и компонентов для WDM.

В то же самое время JDSU закончила приобретение EPITAXX, Inc., базировавшегося в Нью-Джерси поставщика оптических приемо-передатчиков для ВОЛС.

В 1999 г. JDSU приобретала IOT Integrated Optical Technology GmbH (IOT GmbH) (Германия), производящего сплиттеры PLC и PLC DWDM модули.

В декабре 1999 г. – SIFAM Ltd. (Великобритания), производителя компонентов для оптических усилителей.

В декабре 1999 г. – Oprel Technologies, производителя оборудования для оптоэлектронных устройств, усилителей на оптическом волокне, легированном ионами эрбия (EDFA).

В апреле 2000 г. – Cronos Integrated Microsystems, Inc., находившегося в Северной Каролине поставщика оптических устройств, производимых по технологии MEMS.

В июне 2000 г. JDSU объявила о слиянии с E-TEK Dynamics Inc., расположенной в Сан-Хосе, Калифорния со штатом в 2450 служащих, являвшуюся лидером в разработке высококачественных пассивных компонентов и модулей для волоконно-оптических систем, включая мультиплексоры WDMs.

Расширение JDS Uniphase Corporation продолжалось…

Февраль 2001 г. – закончено приобретение SDL, Inc., производителя лазерных установок, генерирующих световой сигнал, и усилителей для передачи сигнала по оптоволокну.

Январь 2002 г. – IBM Optical Transceiver Business (ранее IBM Transport Business Line), поставщик трансиверов SFF и конвертеров GBIC для SAN и LAN сетей.

Апрель 2002 г. – Scion Photonics, Inc., провайдер решений на базе фотонов.

Сентябрь 2002 г. – OptronX–Optical Transceiver/Transponder Business, разработчик модулей передачи данных SR, VSR и XENPAK на скоростях 10 Gbit/s.

Январь 2003 г. – LA Label, производитель спецсредств для защиты от подделывания по технологии SecureShift.

Май 2004 г. – E2O Communications, Inc., разработчик и изготовитель оптических трансиверов для поддержки Fast Ethernet, Gigabit Ethernet, 10 Gigabit Ethernet, 1X-4X Fibre Channel, 10 Gigabit Fibre Channel, ESCON, ATM и SONET.

Апрель 2005 г. – Lightwave Electronics Corporation, поставщик лазеров твердого тела для коммерческого использования в материалообработке, в производстве полупроводников и биотехнологиях.

Май 2005 г. – Photonic Power Systems, Inc., поставщик источников фотонового излучения, передающегося по оптоволокну.

Август 2005 г. – Acterna, Inc., один из мировых лидеров в разработке и производстве тестового и измерительного оборудования для телекоммуникационных сетей. Приобретение бизнеса Acterna привело к созданию нового направления JDSU Communications Test & Measurement Business.

Ноябрь 2005 г. – Agility Communications, Inc., поставщик широко настраиваемых лазеров для оптических сетей.

Май 2006 г. – Test-Um, Inc., поставщик портативного тестового и измерительного оборудования для локальных кабельных сетей.

Январь 2007 г. – Casabyte, Inc., поставщик мониторинговых решений для обслуживания сетей операторов мобильной связи.

Май 2007 г. – Innocor Ltd., производитель оборудования для сетей ШПД.

Май 2007 г. – Picolight, Inc., изготовитель оптических трансиверов.

Январь 2008 г. – Westover Scientific, Inc., (Fiber Optic Division), производитель спецсредств визуального контроля, индифицирования и чистки волоконно-оптических соединений.

Февраль 2008 г. – American Bank Note Holographics, Inc. (ABNH), мировой лидер в разработке и производстве технологий голографической аутентификации.

Ноябрь 2008 г. – Circadiant Systems, Inc., разработчик лабораторно-промышленного испытательного оборудования SFP+ и 10 Gigabit Ethernet.

Июль 2009 г. – Finisar's Network Tools Division, поставщик оборудования для анализа протоколов передачи данных VoIP, 10GEthernet, iSCSI, SAS/SATA, FCoE, для SAN и LAN сетей.

Май 2010 г. – Agilent Technologies, Network Solutions Division, производитель систем мониторинга для сетей нового поколения LTE/4G.

Таким образом, JDS Uniphase Corporation (JDSU) из компании, работающей по эксклюзивным контрактам с «большой пятеркой» американских производителей (Avaya, Cisco, Alcatel-Lucent, Cienna и Nortel), превратилась в крупнейшую транснациональную корпорацию. По итогам 2006 года известная консалтинговая фирма Frost & Sullivan назвала JDSU компанией №1 на рынке телекоммуникаций в области контроля измерений и инноваций. JDSU является ярким примером четко обозначившейся в последнее десятилетие на рынке телекоммуникаций тенденции консолидации отрасли и укрупнения компаний путем слияний и поглощений.

Каждый раз, когда Вы делаете звонок междугородного телефона, смотрите кабельное телевидение, используете мобильную связь или подключаетесь к Ethernet, Вы, более чем вероятно, используете компоненты и модули, разработанные и произведенные JDS Uniphase Corporation…

Каждый раз, когда Вы обращаетесь к услугам банкомата или рассчитываетесь в кассе долларами, Вы, безусловно, используете пигменты, многослойные методы безопасности и технологии голографической аутентификации, созданные и внедренные JDS Uniphase Corporation…

И даже если Вы окажетесь на Марсе, Вы, как это не парадоксально, не расстанетесь с JDSU, так как американские марсоходы смотрят на красную планету оптическими «глазами» производства JDS Uniphase Corporation!

«We are everywhere… And even we are on Mars»…

«Мы везде… И даже – на Марсе», – заявляет JDSU.

официальный дистрибьютор JDSU Россия

официальный дистрибьютор Viavi Solutions

Россия

Оптические тестеры
Кабельный тестер
Тестер кабельных сетей
JDSU
Трассоискатель
ИРК-ПРО Альфа
Сетевой кабельный тестер
Оптические модули
Сервер времени для синхронизации
Анализатор спектра
Рефлектометр
Измеритель мощности
Мониторинг телевидения
Анализатор протоколов
Анализатор АФУ
SyncServer

Авторские права © 2010-2017. EN4TEL™. Все права защищены.
Использование материалов открытых разделов данного сайта
разрешается только с письменного разрешения правообладателя.
Сайт разработан в студии Артодром

Запрос

Фамилия, имя, отчество*:
Ваш e-mail*:
Название компании:
Содержание запроса*:
 
 
* — обязательно для заполнения

РАСПРОДАЖА ТЕСТЕРОВ ПОТОКА Е1 И ДАННЫХ 
JDSU Acterna EDT-135

СЕГОДНЯ

на нашем складе!

Оборудование в наличии!