Санкт-Петербург:

+7

(812)

438

17

18

Москва:

+7

(495)

221

08

51

info@en4tel.com

Партнеры

Acterna
США

www.acterna.com

Если в мире телекоммуникаций есть абсолютные величины, то одна из них, безусловно, Acterna. В сущности, писать это название следует большими буквами, а произносить стоя.

Презентация Acterna (JDSU)

Появившись на рубеже тысячелетий, корпорация Acterna, как Миллениум, олицетворила собой победу вечных ценностей над приходящими, став мировым лидером в области предоставления продукции и сервиса в сфере телекоммуникационных технологий.

Созданная 23 мая 2000 г. путем объединения Wavetek Wandel Goltermann (WWG), Германия и Telecommunication Techniques Corp. (TTC), США, Acterna уже в своем имени заложила легенду (сокращение от Action Eternal, то есть «внутренняя сила»), вобрав в себя историю достижений и энергию многих предшествующих поколений.

Говоря об истории компании Acterna, упоминаются совершенно различные даты ее основания. Однако, все они – лишь этапы на пути движения этой Внутренней Силы.

Объединение лучших европейских и американских производителей тестового измерительного оборудования позволило корпорации Acterna уже в начале 2000-х годов занять главенствующее место в телекоммуникационных сетях по обе стороны экватора.

На момент своего создания Acterna располагала 15 производствами в Европе и Северной Америке, представительствами в 80 странах мира и штатом сотрудников более 4000 человек.

В активе корпорации находились следующие предприятия:

В Европе:
- производство оборудования для тестирования транспортных сетей (Энинген, Германия),
- производство цифровых анализаторов (Плимут, Великобритания),
- производство оборудования для тестирования ISDN (Ренэ, Франция),
- производство оборудования для мониторинга ВОЛС (Сант-Этьен, Франция),
- производство радиоизмерительного оборудования (Мюнхен, Германия),
- производство тестового оборудования для АТС (Цюрих, Швейцария).

В Северной Америке:
- производство оборудования для тестирования сетей передачи данных (Триангле Парк, США),
- производство оборудования для тестирования транспортных сетей и сетей передачи данных (Джермантоун, США),
- производство оборудования для тестирования кабельного телевидения (Индианаполис, США),
- производство оборудования для тестирования локальных сетей (Сан-Диего, США),
- производство специализированного программного обеспечения (Ванкувер, Канада).

14 февраля 2000 г. WWG и TTC объявили о достижении окончательного соглашения по слиянию компаний. Было решено, что вновь образованная корпорация будет иметь штаб-квартиру в Джермантоун, штат Мэриленд, США и штаб-квартиру международных продаж в Энинген, Германия. Создание Acterna происходило при непосредственном участии Dynatech Corporation (США), которой, в свою очередь, принадлежала Telecommunication Techniques Corp. (TTC).

Именно поэтому Ned Lautenbach, председатель и главный исполнительный директор Dynatech, стал председателем и главным исполнительным директором новой компании. Peter Wagner, президент и главный исполнительный директор WWG, занял должность вице-председателя, а John Peeler, президент и генеральный директор TTC, стал президентом Acterna.

Ещё до момента своего юридического образования руководством новой компании было объявлено о беспрецедентных инвестициях (US$ 135 млн.) в исследования и разработку новейших тестово-измерительных решений, основанных на самых современных технологиях.

Чтобы реально оценить масштабность созданной корпорации, следует поподробнее остановиться на этапах развития и достижениях ее участников.

Wavetek Wandel Goltermann (WWG).

WWG располагала штаб-квартирой в Триангле Парк, Северная Каролина, США, и штаб-квартирой в Энинген, Германия. Компания имела свои представительства более чем 80 странах мира и численность сотрудников 2500 человек.

WWG уверенно занимала первое место в Европе и Латинской Америке и второе - в области измерительного телекоммуникационного оборудования по всему миру.

WWG была создана в сентябре 1998 г. путем объединения двух компаний: Wandel & Goltermann (Германия) и Wavetek (США).

Wandel & Goltermann (WG) была образована ещё в 1923 г. в партнерстве между Wolfram Wandel и Ulrich Goltermann, в Ройтлинген, Германия. Именно с историей WG связывают и «возраст» Acterna (а в последующем, и JDSU). Хотя, эта точка зрения больше является проявлением «европейского» взгляда, вряд ли серьезно воспринимаемым американцами.

Среди самых значимых разработок WG, ставших её «визитной карточкой», стоит отметить многофункциональный сетевой анализатор ANT-20, портативные оптические тестеры серии OMK, OLP, OLS, OLA и измерительную платформу Commander, использовавшуюся для различных сетевых приложений. Наиболее известные модели, такие как ANT-5 и EDT-135, выпускаются и пользуются спросом у заказчиков и по сей день.

Wavetek была основана в 1962 г. в Сан-Диего, штат Калифорния, США. Основным направлением деятельности компания были диагностика и испытания аппаратуры, используемой в военной и аэрокосмической промышленности. В течение 1980-х годов Wavetek начала специализироваться на выпуске собственных тестовых решений для телекоммуникационной отрасли.

В 1994 г. Wavetek приобрела дочернее предприятие Schlumberger, занимавшееся выпуском собственного контрольно-измерительного оборудования. Наиболее известным в мире стал радиоизмерительный комплекс Stabilock 4015 и 4032. Именно благодаря Wavetek данное оборудование стало основным инструментарием среди силовых и военных ведомств в Америке.

Благодаря взаимоприемлемости Schlumberger и Wavetek, в мире появился первый переносной оптический рефлектометр, ставший прообразом известной линейки OTDR рефлектометров производства Acterna (JDSU) – MTS-5100, MTS-5200, MTS-8000, MTS-6000, MTS-4000.

История упомянутой уже компании Schlumberger заслуживает отдельного внимания. Достижением этой компании, по праву вошедшим в мировые справочники и энциклопедии, является то, что в сентябре 1927 г. в Пешельбронне (Франция) она впервые в мире провела электрические испытания земных пластов, а именно структуру и залегание слоев пород путем измерения электрического сопротивления, и получила положительные результаты.

Основанная ещё в 1926 г. французскими инженерами – братьями Conrad и Marcel Schlumberger, как лаборатория по электромагнитным и геодезическим испытаниям, в 1956 Schlumberger Limited была уже оформлена как холдинговая корпорация для всех предприятий группы компании Schlumberger. В настоящее время основным направлением деятельности холдинга является нефтегазодобывающая промышленность. Schlumberger ведет собственные гравиметрические и сейсмические исследования, осуществляет сбор данных, обработку пластов и скважин. Компания является лидером в технологических процессах наклонно-направленного бурения и цементирования скважин, механизированной добыче и хранении подземных вод и промышленного углерода, применяя собственные автоматизированные системы управления и программные продукты. В рамках холдинга Schlumberger Limited задействовано около 80000 сотрудников более чем 140 национальностей.

Подразделение Schlumberger, в течение 35 лет осуществлявшее разработку и внедрение новейших контрольно-измерительных приборов, и было приобретено Wavetek, а в последующем «по наследству» досталось WWG и Acterna.

Acterna, как и Schlumberger, стала транснациональной корпорацией, со своими головными офисами как в США, так и в Европе. Но у Schlumberger до сих пор осталась своя «изюминка». Можно даже сказать своя французская изюминка – поместье Domaines Schlumberger в Гебвиллер, основанное еще в 1810 г., а также 14 виноградников, 7 из которых Grand Cru, принадлежащих семье Schlumberger. Компания Schlumberger является лидирующим производителем эльзасских вин и шампанского, которые отличаются своим высоким качеством. Как говорится, качество, проверенное годами! От шампанского до радиоизмерительной и электроразведочной аппаратуры. Да и к слову сказать, за последние 5 лет Schlumberger инвестировала в свои погреба и виноградники не менее EUR 3,0 млн. К примеру, этих средств хватило бы на ежегодную разработку и выпуск совершенно новых измерительных средств уровня Stabilock.

Telecommunication Techniques Corp. (TTC).

TTC располагала штаб-квартирой в Джермантоун, округ Колумбия, штат Мэриленд, США. Компания имела свои представительства в 44 странах мира и численность сотрудников 1500 человек.

TTC занимала лидирующее место на рынке производства и маркетинга испытательного оборудования в Северной Америке.

TTC была основана в 1974 г., как дочерняя компанией Dynatech Corporation (США). Благодаря влиянию головной корпорации Dynatech, основными заказчиками продукции и услуг компании являлись федеральные и ведомственные предприятия.

Анализаторы T-BERD и FIREBERD, распределенная система мониторинга и тестирования сетей передачи данных CENTEST и портативные приборы TPI – являлись зарегистрированными товарными знаками Telecommunication Techniques Corp. Решения TTC закрывали весь спектр сетевых измерений. Наиболее известным и используемым до сих пор является универсальная измерительная платформа TestPad TTC 2000 (в последующем FTB 2000). За счет интегрирования различных модулей данный анализатор поддерживал максимально возможное количество технологий, используемых в телекоммуникациях; от тестирования медных кабелей и услуг широкополосного доступа до PDH, SDH, Fast и Gigabit Ethernet и анализа радиочастотного спектра и радиоэфира.

Dynatech Corporation.

Штаб-квартира корпорации Dynatech располагается в Берлингтон, штат Массачусетс, США. Dynatech в высшей степени является децентрализованной компанией, осуществляющей свое развитие и продвижение на рынках Северной Америк, Европы и Азии более чем через 30 собственных дочерних компаний. Основными направлениями деятельности являются разработка и производство высокотехнологичных решений для медицинской отрасли, передачи данных и научно-лабораторных исследований. Доктор Warren M. Rohsenow и аспирант J. P. Barger создали компанию в 1959 г. на базе университетской лаборатории при Массачусетском технологическом институте. Учитывая статус заведения, ставшего стартовой площадкой для новой компании, основными заказчиками ее исследований и внедрений сразу же стали правительственные организации и промышленные предприятия США. Dynatech достигла больших вершин в сфере навигации и самолетостроения, фармацевтической и телекоммуникационной отраслях.

В основу своего бизнеса основатели компании заложили идею о том, что при сравнительно коротком сроке «устаревания» любого новейшего продукта, обусловленного быстрым развитием современных технологий, вложение в один или несколько продуктов на одном узконаправленном рынке сделают компанию уязвимой и зависимой. Поэтому Dynatech изначально позиционировала себя, как корпорация, работающая в разных отраслях и сегментах с максимальным разнообразным количеством решений.

Эти же идеи воплотила в последующем и корпорация Acterna.

А 23 мая 2005 г., ровно в годовщину пятилетнего юбилея Acterna, было официально объявлено о ее слиянии с JDS Uniphase Corporation (JDSU). По заключенному соглашению JDSU приобрела корпорацию Acterna за US$ 760,0 млн. Окончательно процесс приобретения был оформлен в августе-сентябре 2005 г. Фактически, ребрендинг компании, с учетом реорганизации ее представительских офисов по всему миру, завершился только к концу 2006 г. Acterna ушла со сцены, но ее Внутренняя Сила (Action Eternal), ее успехи и достижения, остаются в делах последующих поколений, выступающих теперь под флагом JDSU.

официальный дистрибьютор Acterna Актерна

Оптические тестеры
Кабельный тестер
Тестер кабельных сетей
JDSU
Трассоискатель
ИРК-ПРО Альфа
Сетевой кабельный тестер
Оптические модули
Сервер времени для синхронизации
Анализатор спектра
Рефлектометр
Измеритель мощности
Мониторинг телевидения
Анализатор протоколов
Анализатор АФУ
SyncServer

Авторские права © 2010-2017. EN4TEL™. Все права защищены.
Использование материалов открытых разделов данного сайта
разрешается только с письменного разрешения правообладателя.
Сайт разработан в студии Артодром

Запрос

Фамилия, имя, отчество*:
Ваш e-mail*:
Название компании:
Содержание запроса*:
 
 
* — обязательно для заполнения

РАСПРОДАЖА ТЕСТЕРОВ ПОТОКА Е1 И ДАННЫХ 
JDSU Acterna EDT-135

СЕГОДНЯ

на нашем складе!

Оборудование в наличии!